Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве томской студентки

25 Декабря 2018

Сегодня, 25 декабря 2018 года, Томский областной суд на основании единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей признал 30-летнего томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Установлено, что летом 2017 года подсудимый, избив потерпевшую, против ее воли и согласия дважды совершил с ней насильственный половой акт, а когда девушка пригрозила сообщить о случившемся в полицию, задушил ее. Во избежание ответственности подсудимый при помощи ножа и ножовки в ванной комнате своей квартиры расчленил тело жертвы и упаковал его части в мусорные мешки, которые выбросил в различных частях Томска.
 
Несмотря на позицию подсудимого, отрицавшего свою вину, государственные обвинители Елена Князькова и Андрей Еремин грамотно и последовательно представили коллегии присяжных совокупность убедительных доказательств, не оставив сомнений в его виновности.
 
Поскольку присяжные пришли к выводу о том, что преступник не заслуживает снисхождения, государственные обвинители потребовали назначения ему наказания в виде длительного лишения свободы с последующим ее ограничением.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года, в течение которых государственные органы будут наблюдать за поведением осужденного после освобождения. Приговор в законную силу не вступил.