Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении студента одного из ВУЗов, обвиняемого в мошенничестве под видом обещаний беспроигрышных ставок в спортивном тотализаторе

25 Декабря 2018

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего ранее не судимого жителя областного центра, обвиняемого в совершении  29 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия обвиняемый с целью хищения чужого имущества разместил в социальной сети «ВКонтакте» объявление с предложением о предоставлении за плату информации о результатах еще не состоявшихся спортивных событий, исход которых ему якобы известен заранее, обещая извлечение материальной выгоды при  осуществлении им ставки на конкретное спортивное событие. Полученный выигрыш обвиняемый обязался переводить на  банковские карты клиентов.
 
Обманутые потерпевшие в авансовом порядке  переводили обвиняемому на счет QIWI-кошелька денежные средства в размере от 6 до 30 тыс. рублей, большую часть  из которых составляла плата за ожидаемую информацию, а оставшиеся деньги подлежали использованию в виде  ставки на результат. Однако обвиняемый взятые на себя обязательства не исполнил, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
 
Таким образом в период с июня 2016 года по апрель 2018 года обвиняемый похитил, в общей сложности, более 270 тыс. рублей у 29 потерпевших из разных городов России, в том числе Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Златоуста, Курска, Томска, Казани.
 
В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.