Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Коллегия прокуратуры Томской области обсудила состояние законности в сфере защиты субъектов предпринимательской деятельности

24 Декабря 2018

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Томской области, состоявшемся 21 декабря 2018 года, под председательством прокурора области Виктора Романенко рассмотрен вопрос о состоянии законности в сфере защиты субъектов предпринимательской деятельности.

В работе коллегии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин, президент   Томской торгово-промышленной палаты  Марина Ускова,и.о. начальника Департамента инвестиций Томской области Наталья Козьминых, начальник Департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области Александр Осадченко, представители УЭБ и ПК УМВД России по Томской области, совета Томского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
 
 
Выступившая с основным докладом начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Светлана Облицова осветила основные результаты работы органов прокуратуры на данном направлении деятельности. В частности, она отметила, что за последние три года прокурорами  пресечено почти 6 тыс. нарушений законов в названной сфере, более 500 должностных лиц органов публичной власти за допущенные нарушения прав хозяйствующих субъектов привлечены к установленной ответственности.  Прокурорами оспорено свыше 900 нормативных правовых актов, ущемляющих права предпринимателей. Принимались меры к устранению пробелов правового регулирования деятельности инвесторов.
 
Валерий Падерин рассказал о ситуации развития предпринимательства в России и в Томской области. Отметил основные направления, по которым нужно работать совместно с прокуратурой.
 
 
С докладами о соблюдении прав хозяйствующих субъектов и практике надзорной деятельности выступили прокуроры ряда районов.
 
Заслушав и обсудив информацию, прозвучавшую в основном докладе и в выступлениях, члены коллегии приняли решение, направленное на дальнейшее повышение эффективности работы органов прокуратуры области на этом направлении.