Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы рецидивиста, похитившего денежные средства с банковской карты своей бывшей супруги

24 Декабря 2018

 

Кировский районный суд г.Томска признал ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений 41-летнего жителя Томского района виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета,  с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в мае 2018 года подсудимый, продолжавший проживать в одном жилом помещении с бывшей супругой, в ночное время взял из ее сумки банковскую карту, ПИН-код которой был ему известен. С этой карты злоумышленник через банкомат снял денежные средства в размере 10,4 тыс. рублей, причинив потерпевшей значительный ущерб.
 
За содеянное суд определил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, а по совокупности с ранее вынесенным приговором – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный, обжаловал его, заявив о чрезмерной суровости наказания.
 
Однако участвовавшая в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Виктория Конопатова, ссылаясь на материалы уголовного дела и устойчивую криминальную направленность личности осужденного, убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в несостоятельности доводов апелляционной жалобы и справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу. Осужденный направлен в исправительную колонию для отбытия наказания.