Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора томичу, причинившему тяжкий вред здоровью двух незнакомых мужчин

21 Декабря 2018

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал ранее судимого за кражу 28-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух лиц).

Установлено, что в феврале 2018 года подсудимый, возвращаясь около полуночи из гостей и находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил в подъезде многоквартирного дома двух ранее незнакомых ему нетрезвых мужчин, с которыми у него завязался конфликт. В ходе ссоры подсудимый достал имевшийся у него при себе нож и нанес им каждому из потерпевших не менее двух ударов в область груди, после чего скрылся с места преступления.
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.
 
Обжаловав приговор, осужденный, указал на свою непричастность к совершенному преступлению, а также на суровость наказания.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на материалы дела, в том числе показания потерпевших и заключения экспертиз, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности и справедливости приговора.
 
Приговор вступил в законную силу. Осужденный приступил к отбыванию назначенного наказания.