Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области потребовала от образовательных организаций обеспечить надлежащий уровень антитеррористической защищенности своих учеников

21 Декабря 2018

Прокуратура Томского района Томской области проверила соблюдение законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности в образовательных учреждениях.

Установлено, что в ряде образовательных организаций района хранение данных камер видеонаблюдения осуществляется менее требуемых законом 30 суток.
 
В библиотеках МБОУ «Халдеевская СОШ», МБОУ «Турунтаевская СОШ», МБОУ «Новоархангельская СОШ», МАОУ «Итатская СОШ» не проведены сверки имеющегося библиотечного фонда и поступающей литературы с регулярно пополняющимся федеральным списком экстремистских материалов, что создает угрозу случайного распространения среди учащихся материалов экстремистского характера.
 
В этих же школах на компьютерах, подключенных к сети Интернет, имеется возможность свободного доступа обучающихся к сайтам, содержание которых может нанести  вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман внес директорам всех образовательных организаций, допустивших нарушения, представления с требованием об их устранении и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.