Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе по результатам прокурорской проверки бывшему работнику потребительского общества выплачена компенсация за задержку выдачи трудовой книжки

21 Декабря 2018

Прокуратурой Каргасокского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении её трудовых прав.

Проверкой установлено, что женщина работала кондитером в Потребительском обществе «Каргасокский Хлебозавод». В начале сентября 2018 года она уволилась по собственному желанию, однако в день прекращения трудового договора трудовая книжка работнику не была выдана, окончательный расчёт не произведён. Позднее, спустя 9 дней после увольнения, работодатель возвратил женщине трудовую книжку. Задолженность по оплате труда перед работником в размере 14 тыс. рублей погашена после начала  прокурорской проверки.

По факту несвоевременной выдачи трудовой книжки прокурор района Виктор Русаков внёс руководителю общества  представление  с требованием возместить работнику не полученный им заработок в результате задержки такой выдачи.

По результатам рассмотрения представления денежные средства в сумме 2,3 тыс.рублей перечислены заявителю, специалист по кадрам привлечён к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры  района на руководителя общества  по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) наложен административный штраф в размере 10 тыс.рублей.