Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, совершившему угон автомобиля на следующий день после возвращения из мест лишения свободы

20 Декабря 2018

Верхнекетский районный суд Томской области признал 25-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (угон автомобиля).

Установлено, что 26 сентября 2018 года подсудимый, «отметив» употреблением спиртного своё возвращение из мест лишения свободы, где отбывал наказание за угон автомобиля, в ночное время прогуливался по улицам поселка. Увидев припаркованный автомобиль ВАЗ-2121 и воспользовавшись отсутствием контроля за сохранностью своего имущества со стороны владельца автомобиля, подсудимый проник в салон машины через незапертую дверь, запустил двигатель ключом, оставленным в замке зажигания, и поехал по поселку.

Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объёме, заявив, что не помнит обстоятельств совершения преступления, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Учитывая отрицательные характеристики подсудимого, наличие у него судимости и факт совершения им нового преступления вскоре после отбытия наказания по предыдущему приговору суда, государственный обвинитель Валерий Довбун счёл невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.