Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичке, похитившей у иностранной гражданки деньги под видом сдачи в аренду квартиры для дочери-студентки

18 Декабря 2018

Кировский районный суд г.Томска признал 37-летнюю томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что летом 2018 года подсудимая увидела в Интернете объявление о коммерческом найме квартиры в Томске, которое разместила жительница Республики Казахстан, желавшая снять квартиру для своей дочери-студентки. Предложив женщине арендовать жилье у нее, подсудимая продемонстрировала потерпевшей размещенные на сайте недвижимости фотографии чужой квартиры, которой она не имела права распоряжаться. Удовлетворившись увиденным, женщина перевела на банковскую карту подсудимой в качестве предоплаты за месяц проживания денежные средства сумме 9,5 тыс. рублей. Когда нанимательница с дочерью приехали в Томск, подсудимая по телефону пообещала передать им ключи от квартиры, однако в последующем на телефонные звонки отвечать перестала, в связи с чем потерпевшая была вынуждена обратиться в правоохранительные органы.
 
В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала в полном объеме, раскаялась и возместила потерпевшей нанесенный ущерб.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Филипп Меленчук с учетом факта совершения виновной преступления в период условного осуждения за аналогичное преступное деяние,  настаивал на  назначении ей наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.