Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело о фиктивной регистрации по месту пребывания десяти граждан Российской Федерации

18 Декабря 2018

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Михаил Подустов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы Томского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии дознания в период с марта 2017 года по июль 2018 года обвиняемая заполнила и отправила через многофункциональный центр в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Томскому району УМВД России по Томской области бланки уведомлений о прибытии граждан России в место пребывания, включив в них ложные сведения о пребывании этих граждан по месту своего жительства. Таким образом обвиняемая незаконно поставила на учет по месту своего жительства 10 граждан, получив за это денежное вознаграждение от каждого из них в сумме от 2 до 5 тыс. рублей. При этом обвиняемая достоверно знала об отсутствии у граждан намерения проживать у нее и сама не намеревалась предоставлять им свое жилье для проживания.        
 
В ходе расследования обвиняемая вину в совершенном преступлении  признала полностью. Следует отметить, что в 2017 году она уже была судима за совершение аналогичного преступления, однако должных выводов для себя не сделала.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №1 Ленинского судебного района г.Томска.