Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за угрозу убийством соседу и за причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему односельчанину

18 Декабря 2018

Молчановский районный суд Томской области признал 38-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119, п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия)

Установлено, что в апреле 2018 года подсудимый в ходе ссоры со своим соседом по квартире взял в руки нож и начал размахивать перед лицом соседа, высказывая в его адрес угрозы  убийства, которые потерпевший воспринимал реально и опасался их осуществления. Спустя 3 дня после указанных событий подсудимый, встретившись на улице с 17-летним односельчанином, с которым договорился о совместном походе в магазин, достал из кармана нож и нанес им подростку удар в живот, причинив ему проникающее колото-резаное ранение брюшной полости и ранение аппендикса.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемых деяниях признал в полном объеме.
 
С учетом тяжести и дерзости совершенных преступлений государственный обвинитель Ирина Новикова ориентировала суд на назначение подсудимому наказания  исключительно в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.