Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор молодому томичу, похитившему деньги банка посредством мошеннического получения кредита

18 Декабря 2018
 
 
Мировой судья судебного участка №1 Октябрьского судебного района г.Томска признал 26-летнего жителя областного центра виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных и недостоверных сведений).
 
Установлено, что в начале сентября 2017 года подсудимый взял в банке потребительский кредит на сумму около 200 тыс. рублей. При этом, являясь в действительности  безработным, он сообщил банку заведомо ложные сведения о своем месте работы в качестве охранника в одном из супермаркетов и заработной плате в размере 25 тыс. рублей. На полученные деньги подсудимый купил мобильный телефон iPhone последней модели и  продукты питания, а платежи по кредиту не производил.
 
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, заявив, что впредь будет более осознанно подходить к займу денег, и обещал устроиться на работу, чтобы начать выплачивать долг.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Святослав Воробьев потребовал для виновного наказания в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.