Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области рецидивист осужден к лишению свободы за хищение колес с фирменным литьем «BMW» из гаража

18 Декабря 2018

Стрежевской городской суд Томской области признал 30-летнего жителя села Александровское Александровского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в период с 18 июля по 15 сентября 2018 года подсудимый, находясь в гаражном массиве Стрежевого, увидел, что в навесном замке одного из гаражей оставлены ключи. Забытые ключи он забрал себе, а впоследствии вернулся в этот гараж, открыл его и тайно похитил из него 4 автомобильных колеса, состоящих из дисков марки «BMW» с зимней резиной, которые продал. Сумма нанесенного хозяину колес ущерба составила 87 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
Вместе с тем с учетом тяжести содеянного, а также приняв во внимание наличие у подсудимого других судимостей, в том числе за совершение аналогичных преступлений, государственный обвинитель Николай Чмирь пришел к выводу о невозможности его исправления без его изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.