Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Парабельского района Томской области семи инвалидам с нарушениями опорно-двигательных функций предоставлены кресла-коляски

18 Декабря 2018

Прокуратура Парабельского района проверила соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов.

Закон предусматривает бесплатное предоставление инвалидам технических средств реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации.
 
Проверка показала, что в период с апреля по сентябрь 2018 года семь инвалидов, проживающих в Парабельском районе, обратились в государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлениями о предоставлении кресла-коляски на основании индивидуальной программы реабилитации.
 
Однако в нарушение требований законодательства в течение длительного времени необходимые средства технической реабилитации инвалиды не получили.
 
По итогам проверки исполняющая обязанности прокурора района Мария Альчик внесла управляющему государственного учреждения - Томского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации представление с требованием о восстановлении нарушенного права инвалидов на реабилитацию.
 
В результате прокурорского вмешательства всем семи инвалидам выданы необходимые им для передвижения технические средства.