Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении молчановца, убившего своего отчима

18 Декабря 2018

 

 

Молчановский районный суд Томской области признал 36-летнего местного жителя иновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что в марте 2017 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, кухонным ножом ударил в грудь своего отчима, который скончался на месте происшествия в результате обильной кровопотери. Поводом к агрессии послужило то обстоятельство, что после совместного распития спиртных напитков в честь Международного женского дня нетрезвый глава семьи нанес матери подсудимого удар ладонью по лицу.   
 
За содеянное суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор, сторона защиты настаивала на том, что осужденный ударил потерпевшего ножом, поскольку тот угрожал жизни его матери.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылками на имеющиеся доказательства убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности и обоснованности приговора.
 
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, осужденный приступил к отбытию наказания.