Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области Виктор Романенко провел проверку соблюдения законодательства при содержании граждан в следственном изоляторе № 2 города Колпашево

17 Декабря 2018

Прокурор области Виктор Романенко, старший помощник прокурора области Борис Чеботарь и Колпашевский городской прокурор Андрей Рябцев проверили соблюдение требований закона при содержании подозреваемых, обвиняемых и осужденных в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Томской области.

В ходе проверки осуществлен обход камерных помещений, помещений медицинского и бытового назначения, проведены опрос лиц, содержащихся в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания, и прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных по личным вопросам.
 
 
В ходе проверки факты незаконного и необоснованного нахождения подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственном изоляторе не установлены. Жалобы на условия содержания от граждан не поступили.
 
При проведении личного приема обратившимся даны разъяснения по вопросам, связанным с пересмотром приговоров, начислением платы за жилое помещение и коммунальные услуги в период отсутствия в квартире в связи с отбытием наказания в виде лишения свободы, трудоустройства после освобождения.