Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Состоялось совместное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса прокуратуры Томской области и комитета Законодательной Думы Томской области по экономической политике

17 Декабря 2018

В прокуратуре Томской области состоялось совместное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса, созданного  при региональной прокуратуре, и комитета Законодательной Думы Томской области по экономической политике. Данное мероприятие было посвящено обсуждению состояния законности при соблюдении   прав инвесторов на территории региона.

В заседании приняли участие прокурор области Виктор Романенко, председатель комитета Законодательной Думы Томской области по экономической политике Виктор Власов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин, представители администрации Томской области, регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Томской торгово-промышленной палаты, другие члены Общественного совета и комитета.
 
 
Начальник отдела по защите прав предпринимателей Светлана Облицова  сообщила о состоянии законности  и результатах надзорной деятельности органов прокуратуры области  в сфере защиты прав инвесторов. При этом она отметила, что за неполные два года прокуратурой выявлено 3,5 тысячи нарушений. В частности, нарушения выявлялись в нормативных правовых актах, которыми ущемлялись права предпринимателей, в том числе в сфере инвестиционной деятельности, а также в деятельности органов контроля (надзора) при организации и проведении проверок, при оказании финансовой поддержки инвесторам, при предоставлении субъектам предпринимательства регистрационных и разрешительных процедур, государственных и муниципальных услуг.
 
Председатель комитета Законодательной Думы Томской области по экономической политике Виктор Власов рассказал о результатах мониторинга правоприменения закона Томской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Томской области».
 
 
Бизнес-омбудсмен Валерий Падерин осветил проблемы малого и среднего бизнеса, низкую профилактическую помощь со стороны контролеров.
 
В обсуждении активное участие приняли представители администрации области, представители бизнеса.
 
По итогам совещания определены конкретные  мероприятия, направленные на решение проблем инвесторов.