Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении молодого рецидивиста, совершившего за один вечер нападения на двух пожилых женщин в корыстных целях

17 Декабря 2018

Заместитель Асиновского городского прокурора Томской области Игорь Дроздов утвердил обвинительное заключение в отношении 34-летнего жителя Томского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни или здоровья), п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия в середине октября 2018 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе одного из домов районного центра напал сзади на пожилую женщину, зажав ей рукой рот и повалив на землю. Угрожая ей убийством и применением опасного для здоровья насилия, обвиняемый потребовал от потерпевшей передачи имевшихся у нее денежных средств. Поскольку денег у женщины не оказалось, обвиняемый стал осматривать карманы ее куртки, чтобы найти сотовый телефон, но похитить обнаруженный телефон обвиняемый не успел, так как его преступные действия были замечены жителем дома, вышедшим покурить.
 
Скрывшись с места происшествия без «добычи», обвиняемый не отказался от мысли о незаконном обогащении и уже через 15 минут совершил нападение на другуюпожилую женщину. Обхватив сзади рукой ее шею и высказав требование о передаче ему денег, обвиняемый другой рукой нанес потерпевшей удар в область затылка, от чего женщина упала на землю. Тогда обвиняемый выхватил у своей жертвы полиэтиленовый пакет, в котором находился кошелек с денежными средствами в сумме 800 рублей.
 
Свою вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал в полном объеме. Следует отметить, что обвиняемый, ранее судимый за совершение десяти аналогичных преступлений, совершил новые преступления спустя менее одного месяца после освобождения из мест лишения свободы.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Асиновский городской суд Томской области.