Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении томича, ударившего сотрудника полиции

17 Декабря 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 34-летнего жителя областного центра, ранее судимого за совершение преступлений против порядка управления и безопасности движения, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в марте 2018 года подсудимый, находившийся у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно по отношению к соседям и портил общее имущество, в связи с чем соседи позвонили в отдел полиции. Прибывший на место участковый уполномоченный полиции потребовал от подсудимого прекратить хулиганские действия и сесть в служебный автомобиль, однако последний на требования полицейского не отреагировал, более того – ударил сотрудника полиции кулаком в лицо, причинив ему телесное повреждение, не повлекшее вреда здоровью.
 
За содеянное суд по совокупности приговоров приговорил виновного к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Считая приговор незаконным, а назначенное наказание – слишком суровым, осужденный в своей апелляционной жалобе просил приговор отменить, заявив, что ударил представителя власти случайно, поскользнувшись на льду.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела опроверг доводы апелляционной жалобы, убедив  судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в обоснованности приговора и справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.