Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к длительному лишению свободы осужден местный житель, причинивший тяжкий вред здоровью незнакомого человека

17 Декабря 2018

Стрежевской городской суд Томской области признал 32-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). 

Установлено, что в июле 2018 года в ночное время подсудимый в подъезде жилого дома попытался поцеловать ранее незнакомого гражданина, возвращавшегося домой. Возмутившемуся гражданину подсудимый рассказал выдуманную историю о том, что подшутить над ним таким образом предложил некий человек и предложил пройти к этому человеку. Желая установить инициатора шутки, потерпевший проследовал вместе с подсудимым в подъезд соседнего дома, в котором проживал сам подсудимый. В подъезде подсудимый позвонил в дверь своего ничего не подозревавшего соседа, а когда последний вышел с потерпевшим на улицу, подсудимый взял в своей  квартире кухонный нож, вышел на крыльцо и, ни слова не говоря, нанес потерпевшему удар ножом в живот, повредив печень и правое легкое.
 
Сумев оттолкнуть подсудимого и зажав рану рукой, потерпевший вернулся домой, где супруга вызвала ему скорую помощь. Лишь благодаря грамотным действиям медицинского персонала пострадавший остался жив. 
 
Свою вину подсудимый не признал, заявив, что вынужден был обороняться от спровоцировавшего его потерпевшего. 
 
Однако государственный обвинитель Людмила Котенко посредством грамотного представления доказательств опровергла защитную версию подсудимого убедила суд в его виновности. С учетом отрицательной характеристики подсудимого, тяжести содеянного им преступления, а также факта наличия у него судимости за угрозу убийством с использованием ножа, государственный обвинитель потребовала назначения ему наказания в реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.