Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику структурного подразделения регионального управления Федерального Казначейства

14 Декабря 2018

Кировский районный суд г.Томска признал томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам проверки прокуратуры Томской области, проведенной при содействии УФСБ России по Томской области.
 
Установлено, что  в период времени с 27 ноября 2012 года по 30 декабря 2014 года подсудимый, занимая должность начальника административного отдела Управления Федерального Казначейства по Томской области, обеспечил заключение договоров на транспортное обслуживание территориальных подразделений регионального управления казначейства с организацией, которая фактически данным видом хозяйственной деятельности не занимается и была использована для обналичивания денежных средств. Полученные организацией бюджетные средства в наличной форме были возвращены подсудимому и частично им похищены. Общая сумма похищенного составила 471,9 тыс. руб.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимый не признал.
 
Тем не менее, государственный обвинитель посредством грамотного представления и содержательного анализа доказательств по делу убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом положительной характеристики личности подсудимого, отсутствия у него других судимостей и наличия на иждивении малолетних детей государственный обвинитель пришла к выводу о возможности его исправления без незамедлительной изоляции от общества.
 
В итоге суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Наряду с этим суд удовлетворил заявленный прокуратурой иск о взыскании с подсудимого в пользу государства всей суммы нанесенного преступлением материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.