Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска рецидивист осужден к длительному лишению свободы за попытку сбыта наркотика, приобретенного в Кемеровской области

14 Декабря 2018

Советский районный суд г.Томска признал 54-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Установлено, подсудимый приобрел в городе Тайга Кемеровской области около 113 гр. вещества, содержащего в себе несколько видов наркотических средств, в том числе героин. В начале мая 2018 года он пытался незаконно сбыть его на территории Томска. В результате успешно проведенных сотрудниками УФСБ России по Томской области оперативно-розыскных мероприятий подсудимый был задержан, а указанное вещество у него было изъято.   
 
При этом подсудимый ранее уже был судим за покушение на незаконный сбыт наркотиков, в связи с чем более 7 лет отбывал наказание в виде лишения свободы.
 
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал полностью.
 
Однако с учетом характера и тяжести совершенного преступления, а также наличия особо опасного рецидива в действиях подсудимого, государственный обвинитель Еловикова Маргарита убедила суд в необходимости назначения ему наказания, связанного с длительным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.