Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокуратуры Тегульдетского района Томской области четыре семьи оформили жилые помещения, приобретенные с помощью средств материнского капитала, в общую долевую собственность со своими детьми

14 Декабря 2018

Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» обязывает родителей в течение шести месяцев после приобретения или строительства жилого помещения с использованием средств материнского капитала оформить на него право общей долевой собственности родителей и детей с определением размера долей по соглашению.

Однако проверка показала, что четыре семьи в селе Тегульдет, использовавшие в 2014-2016 годах средства материнского капитала на строительство и реконструкцию своих жилых помещений, право собственности детей на это жилье не оформили.
 
По итогам проверки прокурор района Иван Миронов направил в суд четыре исковых заявления о признании права общей долевой собственности на жилые помещения, в общей сложности, за девятью малолетними детьми. 
 
Тегульдетский районный суд Томской области удовлетворил иски в полном объеме.
 
В настоящее время ответчики исполнили требования прокурора и оформили право собственности детей на жилые помещения с определением размера долей по соглашению.