Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местный житель осужден за нанесение смертельных ножевых ран своей супруге

14 Декабря 2018

Парабельский районный суд Томской признал 65-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 30 июня 2018 года подсудимый, находившийся после празднования своего дня рождения в состоянии сильного алкогольного опьянения, поссорился с женой, обвинив ее в супружеской неверности. В ходе словесной перепалки подсудимый, желая попугать супругу, взял кухонный нож. Размахивая перед им перед потерпевшей, он нанес ей ряд колото-резаных ран, в том числе с повреждением артерий и вен на ее руках, которые осложнились развитием обильной кровопотери. От полученных ранений 64-летняя женщина скончалась в автомобиле скорой помощи, не приходя в сознание.  
 
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал частично, заявив о том, что находился в состоянии сильного душевного волнения из-за оскорблений потерпевшей в его адрес.
 
Однако государственный обвинитель Владимир Меньшов посредством грамотного представления доказательств уверенно опроверг защитную версию подсудимого, убедив суд в обоснованности предъявленного обвинения. Учитывая тяжесть наступивших последствий, государственный обвинитель настаивал на назначении виновному наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.