Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство матери

14 Декабря 2018

Зырянский районный суд Томской области признал 50-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что весной 2018 года подсудимый, находясь на остановочном комплексе одного из населенных пунктов Зырянского района, в ходе ссоры со своей пожилой матерью сдавил руками ее шею и удерживал ее до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. После этого с целью сокрытия совершенного преступления подсудимый положил тело матери в автомобиль и перевез в лесной массив поблизости от районного центра, где облил труп легковоспламеняющейся жидкостью и поджег его.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Учитывая высокую общественную опасность совершенного преступления, государственный обвинитель Сергей Иванов настаивал на назначении виновному наказания, связанного с длительным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.