Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Каргасокского района Томской области глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за ненаправление гражданину ответа на его обращение

14 Декабря 2018

 

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению жителя одного из поселков, не получившего ответ на свое письменное обращение в администрацию поселения.

В соответствии с законодательством обращение, поступившее должностному лицу в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В отдельных случаях срок рассмотрения обращения продляется не более чем на 30 дней.
 
Между тем проверка показала, что в сентябре 2018 года заявитель обратился в администрацию Новоюгинскогосельского поселения с письменной жалобой о нарушении норм градостроительного законодательства при строительстве в поселке магазина. Однако в нарушение закона ответ на обращение заявителя так и не был направлен. Необходимо отметить, что в текущем году глава поселения уже привлекался по инициативе прокурора к административной ответственности за аналогичное правонарушение, однако вновь допустил нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Евгений Луцков возбудил в отношении Главы Новоюгинского сельского поселения дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). С учетом повторности совершения правонарушения виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 6 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка Каргасокского судебного района Томской области).
 
Кроме того, Главе Новоюгинского сельского поселения исполняющим обязанности прокурора внесено представление с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.