Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области местный житель осужден за публичное оскорбление сотрудника полиции и угрозу применения к нему насилия

14 Декабря 2018

Верхнекетский районный суд Томской области признал 20-летнего жителя поселка Степановка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 31 августа 2018 года сотрудник полиции прибыл для разбирательства по сообщению о нанесении подсудимым побоев своей сожительнице. Подсудимый, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, осознавал, что потерпевший является сотрудником полиции и находится при исполнении своих должностных обязанностей. Несмотря на это он в присутствии посторонних лиц высказал в адрес полицейского оскорбления словами грубой нецензурной брани. Кроме того, подсудимый, демонстрируя нож, умышленно угрожал сотруднику полиции убийством.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал полностью.
 
Учитывая удовлетворительную характеристику личности подсудимого, отсутствие у него других судимостей и наличие  на иждивении малолетнего ребенка, государственный обвинитель Екатерина Самодурова  сочла возможным его исправление без незамедлительной изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с  испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.