Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, предоставившего работодателю заведомо подложные листки нетрудоспособности

12 Декабря 2018

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 43-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии дознания в июне 2018 обвиняемый, работавший водителем в одном из томских высших учебных заведений, употребив накануне спиртные напитки, утром отправился на работу и при управлении автомобилем, был остановлен сотрудниками ГИБДД. Допуская наличие следов алкоголя в своей крови, обвиняемый отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что был привлечен к административной ответственности и лишен права управления транспортными средствами.
 
Не желая быть уволенным с работы по отрицательным основаниям, обвиняемый по объявлению в Интернете заказал сначала один листок нетрудоспособности продолжительностью 18 дней, а затем – второй листок нетрудоспособности продолжительностью 7 дней, которые предоставил в отдел кадров по месту работы. После этого обвиняемый взял отпуск за свой счет и, не выходя на работу, уволился по собственному желанию. 
 
Подложность листков нетрудоспособности была установлена при их проверке в Фонде социального страхования Российской Федерации.
 
Обвиняемый свою вину в содеянном признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №2 Советского судебного района г.Томска.
 
В отношении лица, изготовившего и сбывшего поддельные листки нетрудоспособности, материалы дела выделены в отдельное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ.