Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска иностранный гражданин осужден к лишению свободы за угрозы убийством в адрес своей жены

11 Декабря 2018

Мировой судья судебного участка №1 Кировского судебного района г.Томска признал 30-летнего гражданина Республики Узбекистан, ранее  привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в феврале 2018 года подсудимый в ходе конфликта, возникшего на почве ревности, угрожал своей 23-летней жене убийством, при этом не менее трех раз ударив девушку кулаком в область правого уха. В свою очередь, потерпевшая при таких обстоятельствах воспринимала данные угрозы реально и опасалась за свою жизнь.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии не признал, отрицая факт высказывания угроз.
 
С учетом уже имеющейся у подсудимого судимости государственный обвинитель Вячеслав Жданов пришел к выводу о невозможности его исправления в условиях, не связанных с лишением свободы.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил подсудимого к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.