Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области потребовала обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов на местный стадион и к просмотру фильмов в районном центре досуга

11 Декабря 2018

 

 

Прокуратура Тегульдетского района проверила соблюдение законодательства об охране прав инвалидов.

В силу закона организации обязаны обеспечивать равный доступ всех категорий граждан к объектам социальной инфраструктуры, а также создавать необходимые условия для полного и эффективного вовлечения инвалидов в общественную жизнь.
 
Проверка показала, что в нарушение требований закона вход на стадион «Таёжный», расположенный в селе Тегульдет, оборудован лестницей, препятствующей свободному доступу  маломобильных групп населения, использующих для передвижения кресла-коляски. Какие-либо специальные приспособления, способствующие самостоятельному преодолению этой преграды указанными гражданами, отсутствуют.
 
Кроме того, в кинозале МКУ «Районный центр творчества и досуга» отсутствует оборудование для показа тифлокомментированных и субтитрированных фильмов для инвалидов, а на автостоянке данного учреждения отсутствуют парковочные места для автотранспорта инвалидов.
 
По результатам проверки прокурор района Иван Миронов внес Главе администрации Тегульдетского района и директору МКУ «Районный центр творчества и досуга с филиалами» представления с требованием об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.