Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в ранении ножом своего отца и совершении в отношении него разбоя

11 Декабря 2018

Исполняющий обязанности прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.115 и ч.2 ст.162 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия; разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия в сентябре 2018 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения пришел домой к своему 70-летнему отцу и заявил, что теперь будет жить с ним, поскольку сдал принадлежащую ему комнату. В этой связи между подсудимым и отцом произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой отец выбил подсудимому передние протезированные зубы, а последний нанес отцу кухонным ножом ранение предплечья. Отец выбежал из квартиры и вызвал врачей скорой медицинской помощи. В этот день конфликт между родственниками был исчерпан.
Однако на следующий день утром подсудимый вновь пришел к отцу и под угрозой взятого в кухне ножа начал требовать от него денежные средства на восстановление зубов в сумме 50 тыс. рублей. Преступные действия подсудимого остановили родственники, вызвавшие сотрудников полиции.
 
Обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии не признал. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Однако, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.