Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурa Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, повторно угрожавшего убийством своей бывшей гражданской супруге

10 Декабря 2018

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего, томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основанияопасаться осуществления этой угрозы).

По версии дознания в октябре 2018 обвиняемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в вечернее время пришел к квартире женщины, с которой ранее проживал. Дождавшись женщину на лестничной площадке, он стал предъявлять ей претензии по поводу ее позднего появления. После этого обвиняемый стал избивать бывшую гражданскую супругу, сначала кулаками по голове, а затем – черенком от метлы по ногам и рукам. При этом обвиняемый угрожал потерпевшей убийством, что в сложившейся ситуации пострадавшая восприняла реально. 
 
Свою вину в инкриминируемом преступном деянии обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Советского судебного района г.Томска.
 
В части причинения потерпевшей телесных повреждений из уголовного дела выделен материал для решения вопроса об административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ.
 
Следует отметить, что обвиняемый, будучи ранее неоднократно судимым, в том числе привлекался в августе 2018 года к уголовной ответственности по аналогичной статье в отношении той же потерпевшей, что и явилось причиной распада их гражданского брака.