Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден за публичное оскорбление сотрудника полиции

10 Декабря 2018

 

Мировой судья судебного участка  №1 Стрежевского судебного района Томской области признал 28-летнего местного жителя, ранее судимого за грабеж,  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).

Установлено, что в июне 2018 года в ночное время подсудимый был доставлен сотрудниками полиции в наркотоксикологическое отделение ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с целью решения вопроса о его административном преследовании. В помещении больницы подсудимый в присутствии врачей и других гражданских лиц начал беспричинно выражаться грубой нецензурной бранью, а затем грубо оскорбил сотрудника полиции, сделавшего ему замечание.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Учитывая отрицательную характеристику личности подсудимого и наличие в его действиях рецидива преступлений, государственный обвинитель Олег Туголуков ориентировал суд на назначение самого строго вида наказания, предусмотренного за совершение данного преступления, в виде исправительных работ.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья приговорил виновного к исправительным работам на срок шесть месяцев с удержанием 5 процентов заработка в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.