Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области местный житель осужден за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства

10 Декабря 2018

Мировой судья судебного участка Каргасокского судебного района признал 63-летнего жителя села Новый Васюган виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Судом установлено, что подсудимый, проживая в собственном частном доме, весной 2018 года засеял часть приусадебного участка семенами мака снотворного, из которых взошло не менее 134 кустов. В течение лета подсудимый осуществлял уход за растениями, поливал, пропалывал землю от сорной травы, а также подвязывал кусты с целью доведения их до стадии полного созревания.
 
Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью и раскаялся в содеянном.
 
С учетом положительной характеристики подсудимого и отсутствия у него других судимостей выступивший государственным обвинителем прокурор района Виктор Русаков ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде штрафа.  
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к штрафу в размере 6 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.