Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор адвокату, заказавшему через Интернет сильнодействующие вещества из другого государства

10 Декабря 2018

Советский районный суд г.Томска признал 36-летнего томича виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, в крупном размере).

Как установлено в ходе судебного следствия, подсудимый, желая ускорить процесс придания своему телу спортивной формы, летом 2017 года на одном из сайтов в сети Интернет дважды заказал из республики Беларусь сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту на территории Российской Федерации. При получении второй партии препаратов он был задержан сотрудниками УФСБ России по Томской области.
 
При допросе на предварительном следствии в качестве обвиняемого томич вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал и, воспользовавшись правом, предоставленным ему Конституцией Российской Федерации, от дачи показаний отказался.
 
Тем не менее, в результате грамотного и последовательного представления доказательств стороной обвинения подсудимый дал подробные признательные показания об обстоятельствах совершенных преступлений и раскаялся в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание положительные характеристики виновного и отсутствие у него судимостей, государственный обвинитель Екатерина Ольховая пришла к выводу о возможности его исправления без реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд  приговорил виновного к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.