Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области к лишению свободы осужден асиновец, совершивший за один день два грабежа

07 Декабря 2018

Тегульдетский районный суд Томской области признал 31-летнего жителя города Асино виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г»  ч.2 ст.161 и ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж, в том числе совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Установлено, что освободившийся в мае 2018 года из мест лишения свободы подсудимый приехал в августе 2018 года в село Тегульдет к родственникам. В тот же день он пришел в гости к ранее знакомым гражданам и потребовал налить ему спиртного, на что от хозяев квартиры получил отказ. Тогда он подошел к спавшему в той же комнате незнакомому мужчине и, нанеся тому не менее 5 ударов руками и ногами по телу, вытащил из кармана его одежды кошелек, забрал оттуда себе 3,2 тыс. рублей, после чего разбил о стену сотовый телефон потерпевшего. Увидев, что хозяйка квартиры достала сотовый телефон, молодой человек под предлогом пресечения звонка в полицию, вырвал телефон из рук потерпевшей и с похищенным имуществом покинул место преступления.
 
Свою вину в содеянном подсудимый не признал, отказавшись в суде от дачи показаний.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Евгений Кулаковский путем детального анализа доказательств убедил суд в виновности подсудимого в инкриминированных преступлениях. С учетом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений, в том числе опасного, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение ему наказания исключительно в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 3 годам 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.