Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокурора г.Стрежевого Томской области руководитель организации и его заместитель оштрафованы за нарушения закона при трудоустройстве бывших государственных служащих

06 Декабря 2018

Прокуратура г.Стрежевого проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции при принятии на работу бывших государственных служащих.

В силу закона работодатель должен сообщать о трудоустройстве названных лиц по последнему месту их службы в 10-дневный срок с момента трудоустройства.
 
Однако прокурорская проверка  показала, что ООО «ЦББ-С», осуществляющая деятельность в сфере обеспечения пожарной безопасности, требуемые законом уведомления о приеме на работу двух бывших сотрудников территориальных подразделений ГУ МЧС России по Томской области бывшему работодателю не направило.
 
По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров внес генеральному директору ООО «ЦББ-С» представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по итогам рассмотрения которого допустившие нарушения должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Кроме того, по постановлениям прокурора города руководитель общества и его заместитель привлечены к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Виновным лицам назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей, которые к настоящему времени оплачены.