Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении жителя области, пытавшегося привезти наркотики в исправительную колонию

06 Декабря 2018

Асиновский городской суд Томской области признал неоднократно судимого 42-летнего жителя ЗАТО Северск виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что подсудимый, отбывая в исправительной колонии наказание за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), решил употребить наркотики. С этой целью по незаконно переданному сотовому телефону он обратился к своему знакомому с просьбой упаковать для него в конфеты наркотики, за которые перевел денежные средства с помощью указанного телефона. Затем подсудимый позвонил своей теще и, не предупредив ее относительно своих преступных планов, попросил заехать на указанный им адрес и забрать пакет, который привезти ему в колонию в качестве передачи. Однако во время досмотра передачи наркотические средства внутри конфет были обнаружены и изъяты сотрудниками исправительного учреждения.
 
За содеянное суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор, осужденный заявил, что наркотики предназначались не для него, он лишь оказал содействие другому осужденному в их доставлении в колонию.
 
Тем не менее, прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылками на имеющиеся в уголовном деле доказательства убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности и  справедливости приговора.
 
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, осужденный приступил к отбытию наказания.