Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области к лишению свободы осужден местный житель, совершивший четыре преступления в течение суток

06 Декабря 2018

Бакчарский районный суд Томской области признал неоднократно судимого местного 34-летнего жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119, п.«в» ч.2 ст.115, п.«г» ч.2 ст.161, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (угроза убийством; умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия; грабеж, совершенный с применением насилия; кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, с августа 2018 года подсудимый после освобождения из мест лишения свободы, стал проживать у своего знакомого. В сентябре между двумя приятелями возник конфликт, в ходе которого подсудимый высказал хозяину квартиры угрозу убийством и в подтверждение серьезности своих намерений ударил последнего деревянным стулом, сломав ему ребро.
 
После этого подсудимый продолжил распивать спиртное в другом месте, однако спустя два часа вернулся, решив забрать телевизор потерпевшего. В целях подавления воли владельца телевизора к сопротивлению подсудимый нанес ему 4 удара кулаком по голове, а затем покинул место преступления с похищенным.
 
Реализовав телевизор в соседнем селе, подсудимый продолжил распивать спиртное у другого знакомого. Дождавшись, когда он уснет, обвиняемый похитил и его телевизор, после чего скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме. В ходе следствия телевизоры были возвращены хозяевам.
 
Тем не менее, с учетом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений, в том числе и опасного, государственный обвинитель Артем Саенко ориентировал суд на назначение виновному наказания исключительно в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 4 годам 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.