Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности приговора в отношении мошенницы, обманывавшей граждан на рынке жилья

03 Декабря 2018

 

Советский районный суд г.Томска признал ранее судимую за покушение на мошенничество 40-летнюю томичку виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам, в особо крупном размере).

Установлено, что, имея большой опыт работы в сфере оказания риэлтерских услуг и выполняя агентские функции по поиску клиентов – граждан, желающих приобрести квартиры в строящемся доме, подсудимая в период 2014 - 2015 годов посредством использования фиктивных документов (договоры паенакопления, уступки права требования и другие), которые якобы предоставляли ей право требования на строящиеся жилые помещения, предлагала гражданам за денежную выплату уступить указанное право. Переданные клиентами деньги подсудимая использовала для личных нужд. Общая сумма похищенного превысила 3 млн. рублей.
 
За указанные преступления суд определил виновной наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, а с учетом сложения с наказанием по предыдущему приговору – 6 лет лишения свободы в  исправительной колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором, адвокат осужденной обжаловал его, заявляя о невиновности своей подзащитной.
 
Однако старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин, ссылаясь на показания потерпевших и свидетелей, заключения экспертиз и другие материалы уголовного дела, убедил судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в несостоятельности доводов апелляционной жалобы.
 
Приговор вступил в законную силу. Осужденная приступила к отбытию наказания.