Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска кемеровчанин осужден за попытку сбыта синтетических наркотиков в особо крупном размере

03 Декабря 2018

Кировский районный суд г.Томска признал 24-летнего жителя г.Кемерово виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в июле 2018 года подсудимый через Интернет вступил в сговор с третьим лицом о совместном сбыте наркотических средств. С целью сбыта наркотиков подсудимый приехал в Томск, где арендовал квартиру и начал заниматься преступной деятельностью. По состоявшейся договоренности подсудимый получил от своего сообщника крупную партию синтетических наркотиков, которые затем расфасовал и собирался разложить по тайникам. В конце июля 2018 года при осуществлении «закладки» подсудимый был задержан сотрудниками полиции, при нем было обнаружено наркотическое средство массой более 75 грамм. В ходе обыска в съемной квартире подсудимого было изъято еще более полукилограмма наркотических средств и, кроме того, электронные весы и приспособления для упаковки наркотиков.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, сообщив, что за время нахождения в Томске успел разложить по тайникам еще одну крупную партию наркотиков, весом чуть меньше изъятой.
 
С учетом высокой степени общественной опасности преступления государственный обвинитель Юлия Карпова настаивала на назначении подсудимому наказания в виде длительного реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора суд приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.