Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора северчанину-рецидивисту, похитившему у приятеля комплект спутникового ТВ-приемника

30 Ноября 2018

Северский городской суд Томской области признал ранее неоднократного судимого за совершение преступлений против собственности 45-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что в июле 2018 года подсудимый распивал спиртное в гостях у своего приятеля. В процессе застолья хозяин квартиры продемонстрировал присутствующим имеющийся у него спутниковый ТВ-приемник. Воспользовавшись удобным моментом, подсудимый вытащил из-под стола пакет с ТВ-приемником и направился к выходу из квартиры, однако был замечен хозяином. Несмотря на требования последнего о возврате имущества, подсудимый скрылся с похищенным приемником, который впоследствии продал. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 5,5 тыс. рублей.
 
Суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный указал на его чрезмерную суровость и просил смягчить наказание.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков, указав на криминальную направленность личности осужденного, который совершил преступление спустя непродолжительное время после его освобождения из мест лишения свободы, в состоянии алкогольного опьянения и в условиях рецидива преступлений, аргументированно опроверг доводы стороны защиты и убедил Томский областной суд в справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.