Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконной розничной продаже алкоголя

30 Ноября 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 55-летнего гражданина Азербайджанской Республики виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой  продукции, совершенная неоднократно).

Установлено, что в период с 7 декабря 2017 года по 26 апреля 2018 года подсудимый приобретал у третьего лица алкогольную продукцию в бутылках под видом водки и реализовывал ее у себя дома знакомым гражданам. При этом подсудимый не являлся предпринимателем и не имел соответствующей лицензии. Следует отметить, что ранее подсудимый уже привлекался к административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и  спиртосодержащей пищевой продукции.
 
В судебном заседании свою вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал частично, отказавшись от дачи показаний.
 
Тем не менее государственный обвинитель Ольга Пирожкова посредством грамотного представления и анализа доказательств убедила суд в полной обоснованности предъявленного обвинения.
 
С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.