Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в водителя автомобиля, совершившего ДТП с тремя пострадавшими, один из которых скончался

30 Ноября 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя села Мельниково, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение ПДД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия в августе 2018 года в дневное время обвиняемый, зная, что техническое состояние колес его автомобиля «ВАЗ 21140» не отвечает требованиям безопасности, поехал на нем из областного центра в село Мельниково. Во время движения с превышением скоростного режима по автодороге «Томск-Каргала-Колпашево» обвиняемый, не убедившись в возможности маневра, стал обгонять ехавшие впереди него машины по встречной полосе и столкнулся с двигавшимся по ней автомобилем. В результате преступной небрежности обвиняемого находившиеся с ним в машине и не пристегнутые ремнем безопасности пассажиры получили множественные серьезные травмы, от которых один из них скончался на месте ДТП, а здоровью двух других, в том числе малолетнего ребенка, причинен тяжкий вред.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд Томской области.