Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Стрежевого Томской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти новорожденному ребенку по неосторожности

30 Ноября 2018

Прокуратура г.Стрежевого проверила соблюдение ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» требований законодательства о здравоохранении. Поводом к проведению проверки послужило заявление местной жительницы, в котором она сообщила о смерти своего ребенка  на следующий день после родов в родильном отделении ОГАУЗ «Стрежевская городская больница».

Проверка показала, что стрежевчанка состояла на учете по беременности в местной больнице с отнесением к группе низкого акушерского и перинатального рисков. При этом наблюдение по беременности осуществлялось врачами с нарушением требований законодательства о здравоохранении: необходимые обследования пациентки не были проведены в полном объеме, а группа риска, к которой она относилась, определена не верно. Кроме того, при выявлении у новорожденного тяжелой асфиксии вопрос о его переводе в перинатальный центр г.Нижневартовска решен не был, несмотря на наличие к этому показаний. Между тем, согласно заключению органа здравоохранения, с учетом течения родов и течения заболевания случившийся летальный исход был условно-предотвратим.
 
Усмотрев в действиях медицинских работников ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), прокурор города Дмитрий Петров направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.