Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Ленинского района г.Томска о законности наложения административного штрафа на руководителя организации за неисполнение обязанности квотирования рабочих мест для инвалидов

30 Ноября 2018

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение законодательства о занятости населения в части квотирования рабочих мест для инвалидов в организациях.

Действующим законодательством для работодателей, численность работников которых составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере двух процентов среднесписочной численности работников, но не менее одного рабочего места. Информацию о созданных или выделенных в рамках квоты рабочих местах для трудоустройства инвалидов работодатели обязаны предоставлять в местный орган службы занятости населения ежемесячно.
 
Однако проверка показала, что ООО «Ритейл», зарегистрированное в Томске, предоставило в орган службы занятости информацию о невыполнении квоты и об отсутствии выделенных рабочих мест для инвалидов.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов внес генеральному директору ООО «Ритейл» представление, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.42 КоАП РФ (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов). Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Ленинского судебного района г.Томска виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.
 
Не согласившись с судебным постановлением, представитель генерального директора ООО «Ритейл» обжаловал его в Ленинский районный суд г.Томска. Апеллянт полагал, что указанные выше требования законодательства о квотировании рабочих местне распространяются на малосоставные обособленные подразделения организаций. А поскольку томское подразделение ООО «Ритейл» является обособленным и имеет в штате менее 35 работников, то у организации отсутствует обязанность создания в Томске рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
 
Однако помощник прокурора Ленинского района г.Томска Юлия Мещанинова посредством грамотного анализа материалов дела и нормативно-правовой базы обосновала правильность выводов прокуратуры района и суда первой инстанции. В частности, она убедила суд апелляционной инстанции в отсутствии правовых оснований для признания томского штата работников ответчика обособленным подразделением и отметила, что при решении данного вопроса следует исходить из общей численности организации.
 
Согласившись с позицией прокурора, Ленинский районный суд г.Томска оставил решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу и подлежит исполнению.