Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области иностранный гражданин осужден к лишению свободы за поджог дома своей гражданской супруги

30 Ноября 2018

Томский районный суд Томской области признал 37-летнего гражданина Азербайджанской Республики виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что подсудимый приехал в Томскую область к молодой женщине, с которой ранее познакомился через Интернет. Летом 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый заподозрил гражданскую супругу в неверности, из ревности поджег дом, в котором они жили вместе с ее ребенком. В результате преступных действий подсудимого сгорел не только жилой дом, но и приусадебная постройка.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью.
 
С учетом высокой степени общественной опасности преступления государственный обвинитель Максим Тюкалов счел невозможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.