Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Коллегия прокуратуры Томской области обсудила вопросы достоверности статистических данных о состоянии преступности и результатах расследования преступлений

29 Ноября 2018
Вчера, 28 ноября 2018 года, на расширенном заседании коллегии прокуратуры Томской области под председательством прокурора области Виктора Романенко были рассмотрены вопросы достоверности статистических данных о состоянии преступности и результатах расследования преступлений.
 
 
Выступивший с основным докладом начальник отдела правовой статистики прокуратуры области Дмитрий Пирожков осветил основные результаты работы органов прокуратуры на данном направлению деятельности. В частности, он отметил, что за четыре года показатели числа выявленных и устраненных прокурорами искажений статистических данных возросли почти на 30 процентов. Сократились факты несвоевременного выставления следователями и дознавателями учетных документов, прекращены случаи их фальсификации с целью сокрытия необоснованной длительности расследования. Исключены манипуляции правоохранительных органов с числом зарегистрированных деяний экономической и коррупционной направленности.
 
Тем не менее, ряд нарушений органов расследования, связанных с учетом преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, субъектами предпринимательской деятельности и в отношении них продолжают иметь место, что требует своевременного прокурорского вмешательства.
 
 
Заслушав и обсудив информацию, прозвучавшую в основном докладе и в выступлениях прокуроров районов, члены коллегии приняли решение, направленное на дальнейшее повышение эффективности работы органов прокуратуры области на этом направлении.
 
Завершая работу коллегии, прокурор области Виктор Романенко потребовал принять меры к полному исключению фактов недостоверного заполнения учетных документов.