Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска томич осужден к лишению свободы за неуплату алиментов на содержание ребенка

29 Ноября 2018

Мировой судья судебного участка №5 Кировского судебного района г.Томска признал 37-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что в период с марта по июнь 2017 года подсудимый, являясь отцом несовершеннолетнего ребенка, не выплатил алименты на его содержание в размере около 30 тыс. рублей, а общая сумма задолженности подсудимого по алиментным обязательствам с апреля 2007 года составила более 400 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Вячеслав Жданов, указав суду на наличие у подсудимого неснятой и непогашенной судимости за совершение аналогичного преступления, счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.