Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Первомайского района Томской области инвалиду предоставлено техническое средство реабилитации для передвижения

29 Ноября 2018

 

 

Прокуратура Первомайского района проверила соблюдение социальных прав инвалидов.

Установлено, что 67-летний инвалид I группы, проживающий в  ОГБУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Орехово» Первомайского района», на протяжении длительного времени не обеспечен предусмотренным его индивидуальной программой реабилитации техническим средством реабилитации – комнатным креслом-коляской с ручным приводом.
 
Проверка показала, что еще в начале июля 2018 года этот гражданин был поставлен на учет в Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации для обеспечения техническими средствами реабилитации, в том числе креслом-коляской с ручным приводом. Однако к моменту проверки кресло-коляску инвалид так и не получил.
 
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района направил в Кировский районный суд г.Томска исковое заявление об обязании ГУ - Томское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить инвалида креслом-коляской с ручным приводом базовой комнатной.
 
В ходе рассмотрения иска ответчик добровольно исполнил требования прокурора, предоставив пожилому инвалиду необходимое ему для передвижения техническое средство.